23a giornata Giovanissimi B PGA-NAVACCHIOZAMBRA 1-2

PORTUALE GUASTICCE - A.S.D. NAVACCHIOZAMBRA  1 – 2

Navacchioz. : Donati, Virguti, Del Corso, Milano , Paolucci, Cicciarella,  Sbranti, Rossi Pellegrini, Zgjana , Rizza . A disp.: Pardini, Citi. All. Del Moro

Portuale G.: Regoli, Bani ,Morelli, Lavalle, Di Palo, Della Rosa, Mariani, Bargigli,  Ferrari, Dell’Agnello,Trovatelli,  Fanella, Materassi, Corti,  Nigro, Bono, Bernardeschi, Bibbiani, All. : Arrighi

Reti. 42’ Mariani (rig.), 62’Cicciarella, 68’ Zgjana

Bella partita quella giocata dalle due formazioni, intensa ed incerta fino all’ultimo secondo e al fischio finale i Royal-blu ,oggi per l’occasione guidati da mr. Del Moro, hanno avuto la meglio grazie ad una miglior
organizzazione di gioco espressa soprattutto nel primo tempo ma soprattutto ad una bella prova di carattere visto la reazione   alla sconfitta ( ingiusta) che anche oggi si stava profilando  a 5’ dalla fine.
Come già detto nella prima parte di gara il Navacchiozambra detta il gioco ed è netta la sua prevalenza territoriale creando alcune nitide palle goal come al 2’ in occasione della prima azione offensiva finalizzata da Sbranti ma il suo tiro improvviso da fuori area si stampa sul palo. All’ 8’ è Zgjana che riceve da Virguti e spedisce la palla di poco alto sopra la traversa. Ancora Zgjana incontenibile al 17’ in azione personale che si libera al tiro appena dentro l’area dopo aver vinto tre contrasti di fila ma la sua conclusione sfiora il palo. Al 30’ minuto un’altra traversa e di nuovo con Sbranti sembra prefigurare la partita dell’andata quando le molte occasioni da goal non finalizzate alla fine punirono eccessivamente i ragazzi navacchini dall’unico tiro dei livornesi trovando un insperato pareggio. Nella seconda frazione si riparte come era finito la prima, con il Navacchio che attacca e il Portuale con 9 ragazzi dietro la linea della palla e due punte pronte a partire in contropiede; al 4’ Cicciarella riconquista palla a centrocampo e arrivato al limite dell’area sfodera un tiro teso che sorvola la traversa. Al 7’ minuto il fatto che cambia il volto alla partita, ovvero da un contrasto netto in area, ma chiaramente sul pallone, di Virguti sull’attaccante livornese l’arbitro decreta un rigore francamente “generoso” che Mariani batte implacabilmente alla destra del portiere Donati che in un primo momento riesce anche ad intercettare. Il goal esalta i padroni di casa che premono con più coraggio; al 48’ i labronici conquistano una punizione appena fuori area che  Mariani esegue impegnando Donati in una non facile presa a terra. Gli ospiti sembrano accusare la stanchezza e non riescono a reagire, cosa che sta accomunando le ultime prestazioni del Navacchio, fino al 62’ quando un imperioso stacco di testa di Cicciarella sulla punizione dalla tre-quarti battuta da Pellegrini ristabilisce la parità  riaccendendo l’entusiasmo dei ragazzi di mr Del Moro. Gli ultimi minuti sono un assalto alla porta livornese: al 70’ Del Corso devia di testa in piena mischia d’area  ma la palla sfila a lato; ancora un angolo 3’ dopo e questa volta è Zgjana che gira di testa un traversone di Pellegrini che non lascia scampo all’estremo difensore avversario per il meritato 1-2. Allo scadere ancora Citi ci prova da breve distanza in una girata al volo ma il portiere respinge.
Calciatore più: per il Navacchiozambra Zgjana, incontenibile per la sua freschezza atletica autore di un goal pesantissimo e di ottima fattura, Sbranti sempre incisivo nei suoi inserimenti e Virguti intelligente nelle sue giocate sulla fascia destra sia in appoggio all’azione offensiva che in fase di copertura, mentre per il Portuale Mariani, che è stato glaciale nell’esecuzione del penalty.

S.Frediano - Atletico Tirrenia 2008 5 - 0
Arci Zambra - Gello 2004 4 - 3
Fides Cascina - Madonna dell´Acqua 4 - 3
Portuale Guasticce - Navacchio Zambra 1 - 2
Pisa Sporting Club - Orlando Telcosistemi 2 - 1
Migliarino - Porta a Lucca 0 - 0
Livorno 9 - Porta a Piagge 3 - 3