28 giornata giovanissimi B Navacchiozambra-Gello '04 2-1

A.S.D. NAVACCHIOZAMBRA  - A.S.D. GELLO ’04   2 - 1

Navacchioz. :Rizza, Virguti, Del Corso, Milano , Paolucci, Cicciarella, Pardini, Rossi, Betti, Zgjana, Taccola . A disp.:, Sbranti. Mostacciuolo, Pellegrini.  All. Consani

Gello: Morganti, Giaconi, Ilardo, Piras, Guidi, Messa, Maloku, Rossi, Leoni, Tranquillo, Pannocchia. A disp. : Antonini,  Zaccagnino, Petacchi, Batini, Breschi. All. Lenzi

Reti : 47’e 62’Betti, 64’ Piras (rig)

Vittoria importante per il morale dei royal-blu, dopo il derby perso la settimana scorsa conto lo Zambra deciso da episodi ma giocato alla pari con la capolista, quella di oggi contro una formazione in ascesa nel girone di ritorno che ha dato del filo da torcere a tutte le squadre di alta classifica che ha incontrato fino ad ora.
La cronaca: dopo almeno un quarto d’ora di studio tra le due formazioni arriva la prima vera nitida palla goal da parte degli ospiti con Piras che, direttamente su  punizione, calcia in porta da notevole distanza con la palla che si va a  stampare sulla traversa a portiere battuto. Pochi minuti più tardi è ancora il Gello che ci riprova con Pannocchia da buona posizione ma il suo è di poco a lato. Ancora Pannocchia due minuti più tardi ha un’altra occasione per portare la sua squadra in vantaggio ma Rizza intercetta bene il suo tiro indirizzato all’angolo destro del porta dei locali. Il Navacchio sembra deficitario sul piano fisico-atletico e non riesce , a parte qualche buona trama sulle fascia destra con Pardini e Taccola,  ad impensierire più di tanto la porta difesa da Morganti.
Secondo tempo decisamente più interessante con i padroni di casa che si fanno più incisivi, anche se la prima occasione della ripresa è sempre degli ospiti con Rossi che prova una deviazione di tacco a due passi dalla porta navacchina ma Rizza non si fa sorprendere. Al 45’ primo tiro nello specchio della porta del Navacchiozambra ad opera del nuovo entrato Sbranti che si inserisce tra le linee e  conclude centralmente. E’ il segnale che qualcosa sta’ cambiando e infatti due minuti più tardi un’azione personale di Betti sulla fascia sinistra, dopo aver saltato 3 avversari, incrocia sul secondo palo dove l’estremo difensore ospite non può arrivare, 1-0. Al 50’ Zgjana si libera al tiro dal limite dell’area ma la sua conclusione sorvola la traversa. Capovolgimento di fronte e questa volta è il Gello che sfiora il goal con Leoni a due passi dalla porta avversaria ma Rizza si supera respingendo sicuro. Al 62’ si scaldano gli animi per una decisione arbitrale che ha decretato una punizione dal limite per i locali e che Betti ha trasformato, ma le ire di alcuni giocatori del Gello si sono concluse con l’espulsione per doppia ammonizione per proteste di Rossi. Malgrado l’inferiorità numerica il Gello si riversa tutta in avanti alla ricerca quantomeno di un goal che possa riaprire la partita ed in questo viene aiutato dal direttore di gara , forse condizionato dalle numerose e plateali proteste della panchina ospite, decretando al 65’ un rigore alquanto dubbio, il quale viene trasformato con veemenza e precisione da Piras.
Calciatore più, per il Gello la punta Leoni ha messo in costante apprensione la retroguardia del Navacchio insieme a Piras che per poco non realizza un goal dalla distanza incredibile, mentre per il Navacchioz. da evidenziare la prova di Rizza ,che tornava tra i pali dopo un anno vista la defezione dei due portieri titolari, e di Betti ,che rientrato a pieno regime dopo un lungo infortunio, è stato autore di una doppietta importante per la sua squadra oggi decisamente sottotono come condizione fisica.

ARCI ZAMBRA-  PORTA A LUCCA   ZAMBRA/F. MENICUCCI VIA CAMME 25/04/12  9:30
FRECCIA AZZURRA - MIGLIARINO A.S.D.   PISA/SANTA MARTA VIA DONADONI 25/04/12  9:30
GELLO 2004 - ATLETICO TIRRENIA 2008    GELLO/RAVANO VIA DI SIGNANO 6 25/04/12 11:00
ORLANDO TELCOSISTEMI - NAVACCHIO ZAMBRA   LIVORNO VIA DON ALDO MEI 10/A 25/04/12 10:00
PISA SPORTING CLUB A.S.D. - LIVORNO 9 S.D.  CALCI/VECCHIO VIA O. BROGIOTT 25/04/12 10:30
PORTA A PIAGGE A.S.D. - P.G.A. PORTUALE GUASTICCE PISA VIA DE RUGGIERO 1 SUSSID 25/04/12 10:30
PRO LIVORNO 1919 SORGENTI - MADONNA DELL'ACQUA   LIVORNO VIA V.E. ORLANDO 4    25/04/12  9:00 (SINT.)
FIDES CASCINA - S.FREDIANO CALCIO   CASCINA "NUOVO TETTORA"       26/04/12 17:00
_________________________________________________________________________________
15.A GIORNATA DI RITORNO  - 28/29 APRILE 2012 (Ultima)
LIVORNO 9 S.D.  - ARCI ZAMBRA   LIVORNO VIA MONTELUNGO 18     28/04/12 17:40
MADONNA DELL'ACQUA - PORTA A PIAGGE A.S.D.  MADONNA DELL'ACQUA VIA AURELI 28/04/12 16:00
NAVACCHIO ZAMBRA - PRO LIVORNO 1919 SORGENTI S.PROSPERO VIA DI MEZZO SUD   28/04/12 18:00
S.FREDIANO CALCIO - FRECCIA AZZURRA     S.FREDIANO A SETTIMO "S PARRA 28/04/12 17:30
ATLETICO TIRRENIA 2008  - ORLANDO TELCOSISTEMI  SAN PIERO A GRADO "CAMPO B"   29/04/12 10:30
MIGLIARINO A.S.D. - PISA SPORTING CLUB A.S.D. MIGLIARINO PISANO COMUNALE    29/04/12  9:30
P.G.A. PORTUALE GUASTICCE - FIDES CASCINA  GUASTICCE STADIO I. BOSCO     29/04/12  9:30
PORTA A LUCCA  - GELLO 2004   PISA COMUNALE LOC. I PASSI    29/04/12 11:00