17a giornata giovanissimi B: A.S.D. NAVACCHIOZAMBRA-U.S. PORTA A PIAGGE 4-0

Navacchiozambra.: Cremone, Virguti, Del Corso, Milano, Paolucci, Sbranti, Cicciarella, Rossi, Pellegrini, Zgjana, Betti. A disp: Puglioli, Rizza, Citi, Mostacciuolo, Pardini, Taccola. All. Consani
Porta a Piagge: Balestri, Berzouz, Della Volpe, Di Lillo, Di Marco, Diogene, Galloppo, Gambuzza, Lazri, Morel, Mori, Paradossi, Pavolettoni, Sinaj, Tedeschi. All. Ammannati
Reti: Betti (3), Cicciarella

Dopo l’impresa della settimana scorsa a Madonna dell’Acqua, il Navacchiozambra si ripete in una partita senza storia  anche all’arena di San Prospero contro una squadra sicuramente più arrendevole ma che per
buona parte del primo tempo s’è difesa strenuamente finché ha potuto per arginare il potenziale dei padroni di casa partiti in verità un po’ troppo leziosi e prevedili nelle azioni di gioco. La prima occasione giunge al 6’ con Cicciarella che spara da fuori un tiro teso che il portiere respinge un po’ in affanno. Poco dopo è Betti che prova l’abilità dell’estremo difensore avversario dalla fascia sinistra ma quest’ultimo si prodiga in un altro intervento risolutivo. Al 15’ bel duetto Betti –Zgjana con deviazione sottoporta di quest’ ultimo ma la palla sfiora il palo. Due minuti più tardi è Pellegrini con un bel calcio piazzato dal limite dell’area che testa il portiere e sulla sua respinta s’avventa ancora Zgjana che non trova la zampata vincente; due minuti più tardi ancora  Sbranti da fuori ci prova ma la palla va di poco a  lato. Il goal è nell’aria che giunge infatti al 19’ con Betti che taglia l’area , fa secco il suo marcatore e incrocia un bel tiro che determina il vantaggio.
Si va nella ripresa e i biancoazzurri rientrano in campo ancor più determinati e difatti già dopo 3 minuti arriva il raddoppio di Betti che devia in rete di destro al volo un calcio d’angolo battuto da Rossi. Il forcing del Navacchio entra nella fase di maggior pressione e nel giro di pochi minuti fioccano altre occasioni da rete: al 5’ Virguti scende sulla fascia destra e disegna un bel cross per l’accorrente Betti ma il suo tiro si stampa sul palo, allora ci pensa Cicciarella, ancora da calcio d’angolo, a siglare di testa il 3 a 0. Il quarto goal arriva sempre dal goleador Betti che trova una parabola dalla trequarti che scavalca il pur bravo portiere avversario. Partita definitivamente chiusa già al 10’ e non resta da segnalare una bella azione di Betti che dalla sinistra lascia partire un bel cross teso e Zgjana al volo conclude a botta sicura ma il portiere Di Lillo si supera con un intervento da applausi deviando in angolo. Nel successivo calcio dalla bandierina di nuovo Betti prova una girata al volo che trova l’opposizione di Di Lillo.
Per il Navacchiozambra dopo la vittoria di sabato scorso la difficoltà oggi poteva essere il trovare la giusta concentrazione in una partita sulla carta agevole, ma le partite facili non esistono e ci sono voluti ben 20 minuti per aprire le marcature e l’inizio del secondo per chiuderla definitivamente; i biacoazzurri comunque si confermano un ottimo collettivo che sa giocare  palla a terra come poche squadre e in questo contesto spiccano le figure di Betti e Cicciarella che fanno prevalere lo strapotere fisico, mentre per il Porta a Piagge da segnalare i due portieri, Morel nel primo tempo e Di Lillo nel secondo, che hanno limitato i danni con numerosi interventi risolutivi; bene anche il capitano Balestri l’unico che ha provato un’azione di una certa pericolosità verso la porta difesa dall’inoperoso Cremone, e a proposito di quest’ultimo un imbocca a lupo  per un intervento chirurgico che dovrà subire nei prossimi giorni che lo terrà fuori dai campi di gioco per molto tempo, stagione praticamente finita.